首页

选派百人 四川省组建审计专业巡视人才

发布时间:>2018-01-23 来源:
>

  本报讯 (记者 钟振宇)记者1月22日从省审计厅获悉,根据省委巡视工作总体安排,省审计厅今年将在全省审计系统建立审计专业巡视人才库,以补充巡视专业人才不足,促进巡视工作深入高效开展。

  以前,在接到省委巡视组任务的时候,审计部门多是临时性抽派审计人员参加巡视。“而审计专业巡视人才库的成立,不仅有利于提高工作质量,还有利于对参与巡视的审计人员形成一个整体评价,这样既锻炼了干部,也能让审计监督职能得到充分发挥。”省审计厅相关负责人表示。

  为此,省审计厅将从全省审计机关、内审机构中选派100名政治纪律性强、审计业务经验丰富的审计专业人才,组成审计专业巡视人才库,由省委巡视办和审计厅共同管理,根据巡视工作安排抽选人员参与巡视。

  近年来,省审计厅先后选派了20余名审计专业干部参加省委相关轮次巡视工作,审计人员充分发挥审计专业优势,深入分析判断、揭示重大违法违规问题、制度机制漏洞,提出有针对性的意见建议,为巡视工作提供了有力的专业技术支持。

相关阅读